ГЕОСТРОЙИЗЫСКАНИЯ
Генеральный дистрибьютор компаний TOPCON и SOKKIA
  
+7 (495) 921-22-08
КАТАЛОГ
БАЗОВЫЕ СТАНЦИИ
СЕРВИСНЫЙ ЦЕНТР
ПОДДЕРЖКА
О НАС
 

СИСТЕМА TOPCON X63 В ЗАПОЛЯРЬЕ

В январе 2013 года специалистами ГЕОСТРОЙИЗЫСКАНИЯ были установлены и запущены в работу несколько спутниковых систем контроля Topcon X63 для экскаваторов. Установка производилась поблизости от города Воркута на машины марки KOMATSU PC400. С помощью систем контроля на экскаваторы заказчик планирует повысить производительность работ по строительству магистрального газопровода.

Особенностью прокладки линий газопровода в северных регионах страны является невозможность выполнения работ в теплый период года. Это связано с большим количеством рек и сильной заболоченностью территории работ, мешающей передвижению землеройной техники и машин для укладки труб. В связи с этим все основные работы ведутся в зимний период при отрицательных температурах. Опираясь на эти условия, специалисты ГЕОСТРОЙИЗЫСКАНИЯ предложили включить в комплект систем контроля специальную усиленную защиту датчиков от механических повреждений, связанных с попаданием мерзлой земли, льда и камней, а также позволяющую выполнять работы под водой. Благодаря такой конфигурации, работа системы стала надежна в любых условиях.

Кроме того, что все работы ведутся в зимний период, большая часть рабочего времени приходится на темное время суток. Объект работ находится за полярным кругом, из-за чего строителям приходится работать в условиях полярной ночи, когда сумерки наступают лишь на один-два часа в сутки. В таких условиях наличие на экскаваторах систем контроля Topcon 3D X63 стало огромным подспорьем, так как их использование позволило выполнять работы в точном соответствии с проектом, исключая процесс промежуточного контроля и разбивки, который занимает много ресурсов, сам по себе трудоемок даже в светлое время дня, и значительно усложняется в темноте.

 

Спутниковая система контроля Topcon X63 для экскаваторов

 

 

Спутниковая система контроля Topcon X63 для экскаваторов

Спутниковый приемник Sokkia GRX1Все установленные системы используются на различных участках прокладки магистрального газопровода, в том числе на прямолинейных участках и на водных переходах.

В качестве базовой станции для систем контроля X63 был использован геодезический спутниковый приемник Sokkia GRX1, который показал хорошую совместимость с оборудованием Topcon и надежность при использовании в тяжелых условиях. По результатам работы можно отметить, что использование систем контроля для экскаваторов Х63 позволяет работать на новом, более высоком уровне. Теперь выемка грунта ведется гораздо быстрее и эффективнее чем раньше. А главное, системы контроля Topcon показывают стабильность в работе при температуре -40° и облегчают жизнь людей, которые работают за полярным кругом!

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

 
Обратная связь
Обратная связь