ГЕОСТРОЙИЗЫСКАНИЯ
Генеральный дистрибьютор компаний TOPCON и SOKKIA
  
+7 (495) 921-22-08
КАТАЛОГ
БАЗОВЫЕ СТАНЦИИ
СЕРВИСНЫЙ ЦЕНТР
ПОДДЕРЖКА
О НАС
 

ВИЗИТ В SOKKIA BV

 

C 4 по 7 августа представители нескольких организаций из различных регионов России посетили офис Sokkia B.V. в городе Алмере, Нидерланды.

С 1994 года ЗАО "ГЕОСТРОЙИЗЫСКАНИЯ" осуществляет поставки на российский рынок приборов и инструментов фирмы Sokkia - старейшей японской компании, основанной в 1920 году. Оборудование, выпускаемое фирмой, всегда отличалось продуманной конструкцией, повышенной надежностью и улучшенными эксплуатационными характеристиками. Продукция компании включает: оптические, лазерные и цифровые нивелиры, электронные теодолиты и тахеометры, GPS-оборудование, приборы для камеральных работ, различные аксессуары.

Все эти годы развивалось и крепло взаимовыгодное сотрудничество ЗАО "ГЕОСТРОЙИЗЫСКАНИЯ" (дистрибьютор продукции Sokkia в России) и европейского представительства фирмы Sokkia (компания Sokkia B.V.). Наша совместная работа основывается на профессионализме сотрудников обеих компаний, глубоком знании возможностей оборудования и методик работы с ним. Нами движет совместное стремление организовать работу таким образом, чтобы наши заказчики получали качественное обслуживание, надежную поддержку, чтобы российским потребителям было удобно с нами сотрудничать. В этом направлении проделана огромная работа. Создана целая сеть представительств ЗАО "ГЕОСТРОЙИЗЫСКАНИЯ" в городах Хабаровске, Красноярске, Новосибирске, Екатеринбурге, Самаре, Санкт-Петербурге, Воронеже, Ростове-на-Дону. Это позволило приблизить наши услуги к потребителям на местах. На сегодняшний день структура каждого представительства включает в себя отдел поставки оборудования, техническую поддержку, сервисный центр. Безусловно, большое количество организации из разных городов страны оценили удобство работы с нами, и преимущества получения комплекса услуг по поставкам, поддержке и сервисному обслуживанию геодезического оборудования. Поэтому за годы работы у нас появилось значительное количество организаций наших постоянных заказчиков. Нам удалось установить надежную обратную связь с нашими потребителями, которые не только делятся опытом и впечатлениями от использования геодезической техники с маркой Sokkia, но и выступают с предложениями о дальнейшем развитии функциональных возможностей приборов и программного обеспечения, проявляют заинтересованность во внедрении самых передовых технологий в свой производственный процесс.

Именно из представителей таких организаций состояла делегация, которая посетила офис Sokkia B.V. в городе Алмере, Нидерланды. Поездка была организована совместно ЗАО "ГЕОСТРОЙИЗЫСКАНИЯ" и Sokkia B.V. Целью поездки являлось установление более тесных контактов, знакомство с организаций работы европейского офиса, участие в дискуссии и обмене мнениями по вопросам о дальнейшем развитии и совершенствовании функций и возможностей геодезического оборудования Sokkia. В состав делегации входили: Терехова Н.В. - генеральный директор ОАО "КалугаТИСИЗ" г.Калуга, Веселов В.В. - директор ООО "Инженерная геодезия и топография" г.Воронеж, Ершов А.С. - начальник технического отдела ГУП "Трест ГРИИ" г.Санкт-Петербург, Кракашов Ю.Д. - директор департамента комплексных инженерных изысканий ОАО "Инженерный центр энергетики Поволжья" г.Самара, Гарштя Иван Андреевич - заместителя директора ОАО "Челябжелдорпроект" г.Челябинск, Рыжиков А.Н. - главный геодезист ООО "КВС" г.Санкт-Петербург, Мокрых С.А. - начальник изыскательской группы ОАО "КПИИ "ВНИПИЭТ" г.Красноярск, Ерошенко А.М. - ведущий геодезист "Сибжелдорпроект" г.Новосибирск.

Во время встречи была проведена экскурсия по офису компании Sokkia B.V. Гости посетили учебный класс, отдел технической поддержки, отдел рекламы. Члены российской делегации проявили большой интерес к принципам взаимодействия отделов и подразделений компании Sokkia B.V., организации информационного обеспечения работы. Очень интересным получилось посещение сервисного центра, где гостям из России продемонстрировали оборудование необходимое для ремонта, поверки и юстировки геодезических приборов. Посетители осмотрели контрольный базис для проверки работы дальномеров и тахеометров.

На встрече, состоявшейся сразу после экскурсии, представители компании Sokkia B.V. рассказали об истории компании Sokkia, об основных этапах развития ее европейского представительства, о целях и задачах, стоящих перед компанией Sokkia B.V. Наши голландские коллеги высоко оценили работу ЗАО "ГЕОСТРОЙИЗЫСКАНИЯ" на российском рынке, указав, что именно эта компания является их крупнейшим зарубежным партнером.

Во время встречи гостям были продемонстрированы наиболее перспективные разработки геодезического оборудования Sokkia: инженерные тахеометры серий X и SRX, GPS оборудование. Демонстрация оборудования вызвала дискуссию, на которой обсуждался опыт использования геодезических приборов Sokkia в России. Участники обменялись мнениями по поводу путей дальнейшего развития и совершенствования конструкций приборов и программного обеспечения. Члены российской делегации имели уникальную возможность в режиме реального времени из первых уст получить ответы на интересующие их вопросы. Нужно сказать, что гости активно воспользовались представившейся возможностью, поэтому обсуждение получилось насыщенным, оживленным, интересным и полезным.

Во встрече с российскими специалистами участвовали главный менеджер Sokkia B.V. господин Ян Ван дер Вейден, менеджер по работе со странами СНГ Sokkia B.V. господин Вит Рамбоусек, а также многие другие менеджеры и инженеры различных отделов и подразделений Sokkia B.V.

Кроме официальной части план пребывания предусматривал большую культурную программу. Во время визита члены делегации посетили ряд достопримечательностей Амстердама, Гааги, Делфа.

 

Впечатления участников поездки

 

Веселов Василий Владимирович, директор ООО "Инженерная геодезия и топография" г.ВоронежВеселов Василий Владимирович, директор ООО "Инженерная геодезия и топография" г.Воронеж:

Ерошенко Алексей Михайлович, ведущий геодезист института "Сибжелдорпроект" г.Новосибирск

"Сибжелдорпроект" - проектно-изыскательский институт. Основные наши функции, это проектирование различных объектов на железной дороге. Наш отдел изысканий проводит, соответственно, все топографические, геодезические и геологические работы на объектах.

Мы располагаем тахеометрами, нивелирами, как оптическими, так и цифровыми, GPS-приёмниками, лазерные рулетки. Практически все наши тахеометры - это тахеометры производства Sokkia. В основном, мы используем тахеометры тридцатой серии различной точности, от 2 до 6 секунд. Есть также старый тахеометр SET5F.

Ерошенко Алексей Михайлович, ведущий геодезист института "Сибжелдорпроект" г.НовосибирскЭта техника нас устраивает, иначе мы не покупали бы её в таком количестве. Хочу сказать, что на такой технике мы работаем довольно давно, срок приближается к десяти годам. Приборы отличаются хорошими техническими данными. У исполнителей к ним нет никаких нареканий.

Впечатления от поездки позитивные. Было приятно внимание со стороны фирмы Sokkia. Было интересно узнать устройство и принципы функционирования европейского офиса. Очень много интересного и познавательного я для себя узнал. В качестве ложки дёгтя в бочку мёда, скажу, что хотелось больше времени уделить подробному разбору новых функций приборов. Немного не хватило времени. Конечно, поездка была замечательной. Очень хорошая команда специалистов со стороны России. Я думаю, встреча была полезной для обеих сторон, как для Sokkia, так и для пользователей.

 

Гарштя Иван Андреевич, замдиректора института "Челябжелдорпроект", г.Челябинск:

Гарштя Иван Андреевич, замдиректора института "Челябжелдорпроект", г.ЧелябинскНаша организация занимается проектно-изыскательской деятельностью, в основном на Южно-Уральской железной дороге. Мои функции - это общие вопросы, касающиеся деятельности института.

Мы располагаем для выполнения геодезических работ сканером, GPS, тахеометрами УОМЗ и Sokkia (5 штук), также теодолитами, нивелирами и сопутствующими инструментами.

Могу сказать одно: по мнению моих специалистов, приборы Sokkia - это надёжное, качественное оборудование, которое используется нами очень интенсивно, в специфических условиях. Продукция Sokkia используется не только в нашем институте, но и во многих других подобных подразделениях ОАО "РЖД".

Меня потрясло отношение к работе сотрудников Sokkia, база, которая там есть и условия труда. То что делает Sokkia очень важно для нас.

Мне очень понравилась организация поездки Михаилом Глуховым и отношение руководства компании "ГЕОСТРОЙИЗЫСКАНИЯ", речь идёт о Наталии Алексеевне Скалдиной. Также, очень понравилось отношение руководства Sokkia, в самом Амстердаме, и особенно Вита Рамбоусека - очень доброжелательное и внимательное. Всё что они могли сделать, они сделали. Я говорю всем вам: "Большое спасибо!".

 

Ершов Артур Сергеевич, начальник технического отдела ГУП "Трест "ГРИИ", г.Санкт-Петербург:

Ершов Артур Сергеевич, начальник технического отдела ГУП "Трест "ГРИИ", г.Санкт-ПетербургМы занимаемся инженерными геодезическими и геологическими изысканиями для строительства. Наш отдел формирует техническую политику, осуществляет контроль создаваемой нами продукции и т.д.

Мы используем пятьдесят три тахеометра Sokkia различных моделей, один тахеометр Trimble, три - Nikon. Это то, чем производим топографическую съёмку. Несколько приборов Leica для работ повышенной точности. GPS Ashtec, порядка 12-14 штук. Впечатление о приборах Sokkia хорошее. Мы остановились на этой марке, учитывая ее надежность.

Поездка мне понравилась. Главное, что я вынес для себя, что марка Sokkia развивается дальше. Есть новые интересные модели тахеометров и GPS. Это вселяет уверенность в том, что мы и дальше будем сотрудничать с Sokkia.

 

Кракашов Юрий Дмитриевич, директор департамента инженерных изысканий "Инженерного центра энергетики Поволжья":

Кракашов Юрий Дмитриевич, директор департамента инженерных изысканий "Инженерного центра энергетики Поволжья"Наша организация является проектной. Мы проектируем энергетические объекты, занимаемся комплексными проектно-изыскательскими работами. В последнее время работали на Чебоксарском гидроузле, тепловых станциях в Самаре, Тольятти, Пензе, Сызрани (техническое перевооружение и реконструкция). В Башкирии занимались гидрологией по небольшим гидроузлам. Реконструкция подстанций. Для Новокуйбышевской ГЭС, Загорской ГАЭС, Жигулёвской ГЭС, Нижнекамской ГЭС работали: В общем, очень большой перечень объектов.

Используем GPS Stratus и Trimble, тахеометры Sokkia (6 комплектов). Кроме того, есть 2 комплекта высокоточных нивелиров PL. Программное обеспечение Credo. Нивелиры, теодолиты:

Техника Sokkia хорошо себя показала в полевых условиях - и в холод, и в сильную жару. За всё время работы с этой техникой, сбоев не было.

Новое оборудование, увиденное в Sokkia, чудесное. Надо, наверное, ориентироваться на роботизированный тахеометр SRX, который я посмотрел на стройплощадке. Действительно один человек работает с прибором. Новый GPS тоже впечатляет, хорошие показатели. Всегда надо думать о том, что что-то из этого нужно приобретать.

Спасибо за поездку. Всё хорошо было организовано. Показали всё достаточно наглядно, открыто, от нас ничего не скрывали. То, что хотели узнать, мы узнали.

 

Мокрых Святослав Анатольевич, начальник изыскательской группы ОАО "КПИИ "ВНИПИЭТ" г.Красноярск:

Мокрых Святослав Анатольевич, начальник изыскательской группы ОАО "КПИИ "ВНИПИЭТ" г.КрасноярскНаша организация занимается проектированием промышленных объектов. Есть в нашем институте отдел №12, который занимается непосредственно изысканиями. Моя функция заключается в том, чтобы организовывать работу геодезического сектора нашего отдела на объектах. Поиск объектов, организация работ, приёмка материалов у полевых исполнителей и передача в камеральную группу.

Мы располагаем электронными тахеометрами фирмы Sokkia (SET500, SET530R), GPS-приёмники Stratus и, буквально недавно в этом году, мы приобрели электронный высокоточный нивелир SDL30 с комплектом инварных реек.

Моё мнение о продукции Sokkia сложилось давно. Японское оборудование, также как японские машины, превосходит европейское и по качеству и по цене. То есть пока по отношению цена-качество лучшего я не нашёл.

От поездки у меня остались только положительные впечатления Очень понравилось как компании организовала нашу поездку, то как нас встретили, как плодотворно провели время. Сотрудники Sokkia очень профессионально отвечали на поставленные вопросы. Понравилось, как был организован наш досуг за пределами офиса. Очень интересные туристические поездки в разные города. В общем и целом - "всё на пять", отлично!

 

Рыжиков Александр Николаевич, руководитель геодезической службы ООО "КВС", г.Санкт-Петербург:

Рыжиков Александр Николаевич, руководитель геодезической службы ООО "КВС", г.Санкт-ПетербургОрганизация наша занимается строительством монолитного жилья и производственных зданий, монтажом железо-бетонных конструкций и прочими строительными работами. За последнее время мы построили 5 жилых домов по 25 этажей, офисный комплекс 8-ми этажный, очень большой комплекс РУВД Приморского района Санкт-Петербурга, вскоре начнем строить комплекс зданий УВД площадью около 1.5га. Наш парк геодезической техники состоит в основном из тахеометров Sokkia SET330RK3 и есть один прибор Leica 405.

Мое мнение о технике Sokkia самое высокое! Самое высокое! Недостатков, особенно с новой встроенной программой, практически нет. Дальномер - безукоризнен, работает великолепно! У нас много разбивок при монолитном строительстве в очень стесненных условиях. Дальномер тахеометров Sokkia позволяет сквозь пучки арматуры всегда измерить на марку. Он всегда находит призму. Это очень удобно. Хорошая большая дальность. На наши марки, собственного изготовления, он берёт по 800м.

Впечатления от поездки в Sokkia самые лучшие! Самые благоприятные впечатления. И особенно понравилась сама фирма, помещения, сотрудники. Всё было очень здорово!

Да и Голландия для меня это открытие. Я получил больше, чем ожидал.

 

Терехова Наталья Васильевна, генеральный директор ОАО "КалугаТИСИЗ", г.Калуга:

Терехова Наталья Васильевна, генеральный директор ОАО  "КалугаТИСИЗ", г.КалугаНаше предприятие - многопрофильное. Мы оказываем нашим заказчикам комплекс услуг: инженерные изыскания, землеустроительные работы, проектирование и строительство.

На сегодняшний день мы располагаем различной геодезической техникой. У нас есть несколько комплектов GPS. Мы используем тахеометры фирмы Sokkia, Trimble.

Первые тахеометры Sokkia приобрели благодаря компании "ГЕОСТРОЙИЗЫСКАНИЯ" 5-7 лет назад. До сих пор пользуемся ими, и довольны техникой. Намерены и далее работать с приборами Sokkia, т.к. они полностью обеспечивают решение тех задач, которые стоят перед нами как перед изыскательской организацией.

Считаю, что поездка была сверхплодотворной и принесла нам знания о новой технике. Мы сейчас рассматриваем вопрос расширения парка приборов. Мне всегда интересно всё то новое, что позволяет повысить эффективность и сократить сроки выполнения изыскательских работ.

В основном, мы занимаемся инженерными изысканиями для строительства. В структуре организации 16 полевых бригад, камеральный отдел. Мы организовали обработку материалов всех видов выполняемых работ в электронном виде. В основном, сотрудничаем по полевым изысканиям в строительстве оптико-волоконной связи, газификации, работаем на промплощадках, строительстве заводов, элеваторов, цемзаводов и т.п. Объекты расположены в различных регионах.

У нас сейчас используется в основном приборы Sokkia, зимний вариант, пятисекундники (их четыре), есть шестисекундник один и около десятка тахеометров УОМЗ, есть Topcon - секундник, спутниковые системы Promark и Sokkia2700.

Наши специалисты, которые проработали 20-30 лет, получив тахеометр Sokkia говорят: "Это машина!" То есть, отношение очень хорошее. Показали себя данные приборы очень хорошо. Особенно хочется отметить, что у нас бывают плюсовые температуры до 50 градусов ( объект в Элисте), и там они показали хорошие возможности для работ. Вернувшиеся сейчас из Волгоградской области полевики особенно отмечают возможность измерения на одну призму при расстояниях порядка 4,5км. Я считаю, что это замечательно.

От посещения офиса Sokkia B.V. самые хорошие впечатления. Наверное, самое главное то, что у людей, которые там работают, очень серьёзный подход к тому, чем они занимаются. Все делается по наивысшему классу. От рекламы до проверки приборов. Мы посмотрели и убедились- все качественно. Вот пример, который сразу бросился в глаза: cотрудник занимается ремонтом приборов, у него нет ни одного лишнего предмета на столе. Я специально делал фотографии, смотрел их рабочие места. Действительно, это - так. Человек пришёл, выполнил свою задачу и выполнил её очень хорошо. Организация - это очень большое дело!

Спасибо Вам, за поездку, которую Вы подготовили. Она нам очень много показала. Показала возможности японской техники, европейской организации труда. Мы даже видели, как работает новая техника Sokkia в реальных условиях. Прямо перед гостиницей, в которой мы жили, шло строительство, где использовался роботизированный тахеометр. Единственное, хотелось бы больше времени для общения со специалистами. У меня еще остались вопросы. Надеюсь, что компания "Геостройизыскания" постарается восполнить все это в Москве.

СТАТЬИ

 
Обратная связь
Обратная связь