ГЕОСТРОЙИЗЫСКАНИЯ
Генеральный дистрибьютор компаний TOPCON и SOKKIA
  
+7 (495) 921-22-08
КАТАЛОГ
БАЗОВЫЕ СТАНЦИИ
СЕРВИСНЫЙ ЦЕНТР
ПОДДЕРЖКА
О НАС
 

ПРАВИЛА ЭКСПЛУАТАЦИИ

Существуют как общепринятые правила по работе с геодезическими средствами измерений, так и специфические требования, предъявляемые заводом-изготовителем к конкретным моделям геодезической техники, обусловленные прежде всего конструктивными особенностями прибора. Эти требования указаны в руководстве по эксплуатации на любой геодезический прибор. На что именно следует обратить внимание в первую очередь:

  1. Не забывайте выполнять операции по проверке приборов перед началом работы. Перечень и порядок выполнения таких операций Вы можете найти в паспорте на геодезический прибор.
  2. При установке прибора на штатив надежно затяните становой винт. Ненадежное крепление может привести к падению инструмента.
  3. Надежно закрепляйте зажимные винты ножек штатива, на котором устанавливается инструмент. Невыполнение этого требования может привести к падению штатива.
  4. Не переносите прибор, не сняв его предварительно со штатива.
  5. Следите за тем, чтобы защелка трегера при переноске инструмента была надежно закреплена.
  6. Не подвергайте приборы сильным толчкам или вибрации.
  7. Покидая инструмент, накрывайте его защитным чехлом.
  8. Не оставляйте транспортировочный футляр открытым при работе под дождем. Всегда протирайте инструмент перед укладкой в транспортировочный футляр. Не оставляйте прибор во влажном закрытом футляре. Невыполнение этих требований может привести к попаданию влаги внутрь прибора и выходу прибора из строя.
  9. Выполняйте требования стандарта водо- и пылезащищенности для конкретного геодезического прибора. Например, тахеометры SET6E, SET6F, SET5F имеют степень водонепроницаемости класса IPX4 стандарта Международной электротехнической комиссии (IEC). Это означает, что приборы защищены от водных брызг, но их нельзя использовать при работе под дождем. Нарушение этого требования может привести к проникновению влаги внутрь прибора, окислению контактов электронных компонентов или разъемов печатных плат с последующим коротким замыканием и выходу платы из строя.
  10. При работе с электронными тахеометрами выключайте питание перед извлечением аккумулятора.
  11. Перед укладкой электронного тахеометра в футляр сначала необходимо отсоединить от прибора аккумулятор и поместить его в отведенное в футляре место в соответствии со схемой укладки.
  12. Храните приборы в сухом помещении при относительно стабильной температуре.

Выполнение этих простых правил поможет Вам продлить срок эксплуатации геодезических приборов, снизить стоимость обслуживания приборов в период эксплуатации, выполнять необходимые работы быстро и качественно.

Специалисты сервисного центра ЗАО "ГЕОСТРОЙИЗЫСКАНИЯ" всегда готовы помочь Вам в решении любых проблем, которые могут возникнуть при эксплуатации геодезических приборов. В случае необходимости Вы всегда можете связаться с нашим сервисным центром по электронной почте service@gsi.ru

СЕРВИСНЫЙ ЦЕНТР

Проверить статус ремонта
 
Обратная связь
Обратная связь