ГЕОСТРОЙИЗЫСКАНИЯ
Генеральный дистрибьютор компаний TOPCON и SOKKIA
  
+7 (495) 921-22-08
КАТАЛОГ
БАЗОВЫЕ СТАНЦИИ
СЕРВИСНЫЙ ЦЕНТР
ПОДДЕРЖКА
О НАС
 

ПРОГРАММНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ MAGNET FIELD ON BOARD

Знакомый Windows интерфейс программы

Знакомый Windows интерфейс программы

 

Использование Windows CE позволило построить интерфейс программы, аналогичный офисным программам для Windows (пиктограммы, выпадающие меню, контекстные меню, флажки и т.д.), поэтому освоить управление прибором не составит труда.
    
 

Два пакета встроенных программ
MAGNET Field on Board (MFoB) и BASIC

В одном приборе Вы получаете сразу два пакета программ, без необходимости покупки каких-либо дополнительных программ: максимально полный MAGNET Field on Board и BASIC. MAGNET Field on Board способен решить множество разнообразных задач, при этом не требуя от пользователя глубоких знаний компьютерной техники. Для простых измерений можно использовать пакет Basic.
 

MAGNET Field on Board

MAGNET Field on Board

 

Возможность загрузки и выгрузки DXF- и DWG-файлов

Возможность загрузки и выгрузки DXF- и DWG-файлов

 

Возможность загрузки и выгрузки DXF- и DWG-файлов (а также некоторых других распространенных CAD-форматов)

MAGNET Field on Board позволяет загружать в тахеометр и выгружать из него не только точки, а также и другие объекты - например, линии и контуры. MAGNET Field  умеет работать со слоями. Слои импортируются аналогично тому, как они были созданы Вами в DXF или DWG-файле.

 

Операции со слоями.

В MAGNET Field on Board доступно множество операций со слоями: сохранение данных по разным слоям, автоматическое распределение снимаемых точек по слоям; в нужном цвете и с нужной маркировкой - в зависимости от настроек кода точек; включение/ выключение слоев в проекте; перенос объектов из слоя в слой. Каждому слою или типу точек и линий допускается назначение цвета, толщины и вида линии.

Операции со слоями.

Создание элементов

Создание элементов (дуг, линий, поверхностей) по точкам.

MAGNET Field имеет широкие возможности для создания элементов. Выбирать точки можно с карты или из  списка. Предусмотрено объединение точек в группы, что позволяет сократить время при создании объектов.
    

Отображение данных на интерактивной карте.

Съемка или вынос точек стали ещё проще, благодаря интерактивной карте. Наглядность измерений - большой плюс в MAGNET Field on Board. Вы сможете видеть свой чертеж на дисплее тахеометра. На карте отображаются отснятые точки, точки и элементы для выноса. Также в MAGNET Field on Board можно загрузить растровые изображения.
 

Отображение данных на интерактивной карте.

Отображение данных на интерактивной карте.

Множество форматов импорта и экспорта.

 

Множество форматов импорта и экспорта.

Даже самый искушённый пользователь сможет найти среди предустановленных форматов нужный. Кроме того, предусмотрен обмен данными через текстовые файлы с возможностью настройки полей для импорта текстового файла.
    
 

 

Цифровые модели местности и поверхностей.

В программе имеется возможность построения модели рельефа по точкам. TIN модели могут использоваться для выноса точек относительно поверхности, вычисления объема и построения горизонталей. Достаточно выполнить измерение любой точки, расположенной в границах модели рельефа, и MAGNET Field on Board покажет не только текущую отметку измеренной точки, но и соответствующую отметку модели или разность отметок. Это означает, что можно, например, в режиме реального времени контролировать планировку поверхности при проведении земляных работ.
 

Цифровые модели местности и поверхностей.

Кодирование объектов и ввод семантических свойств.

Кодирование объектов и ввод семантических свойств.

В MAGNET Field on Board имеется возможность загрузки списка кодов с привязкой их к слоям. При этом каждая измеренная точка будет автоматически помещаться в слой, соответствующий выбранному коду. С кодом может быть связан и набор атрибутов - семантическое наполнение объекта. Помимо основного кода, в процессе съемки можно задавать и дополнительные контрольные коды - служебные команды, позволяющие вместе с сохранением точек, сохранять геометрические объекты и выполнять дополнительные построения.
 

Работа с трассами.

В MAGNET Field on Board модель загружается либо в виде описания плана и профиля оси, а также описания поперечных сечений, либо в виде набора структурообразующих линий (продольные линии). При этом может быть загружено любое количество слоев. Во время разбивки можно переключаться между слоями. Это означает, что не нужно многократно загружать данные по разным слоям. Достаточно в начале работ загрузить всю модель полностью.
 

Работа с трассами.

Работа с трассами.

Настройка интерфейса и пиктограмм.

Настройка интерфейса и пиктограмм.

Настройка интерфейса и пиктограмм.

Интерфейс MAGNET Field on Board имеет широкие возможности настройки. Неиспользуемые пункты главного меню и подменю могут быть отключены. В программах (выноса, съемки) могут быть настроены информационные поля, для отображения именно той информации, которая нужна.
 

Инструкция на тахеометр всегда под рукой.

Встроенная в программу инструкция на MAGNET Field on Board готова для использования в любой момент.
 

Инструкция на тахеометр всегда под рукой.

СТАТЬИ

 
Обратная связь
Обратная связь