ГЕОСТРОЙИЗЫСКАНИЯ
Генеральный дистрибьютор компаний TOPCON и SOKKIA
  
+7 (495) 921-22-08
КАТАЛОГ
БАЗОВЫЕ СТАНЦИИ
СЕРВИСНЫЙ ЦЕНТР
ПОДДЕРЖКА
О НАС
 
 

СКОРОСТЬ, КАЧЕСТВО, РЕЗУЛЬТАТ!

КАК СОВРЕМЕННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ МЕНЯЮТ ДОРОЖНЫЙ БИЗНЕС.

Данная статья будет интересна в первую очередь владельцам спецтехники, работающим на рынке дорожного строительства, коммерческому аппарату дорожно-строительных предприятий и всем, кто понимает, что в современном мире невозможно добиться прибыльности предприятия не оптимизируя используемые технологические процессы.

Проблем в современном дорожном строительстве много. Особенно остро они стоят в условиях нашей действительности, где в одной стране воедино сложились регионы с разным климатом, грунтом и, иногда, даже менталитетом. Основные трудности для всех - это сжатые сроки выполнения работ, неточности в переносе проекта в «натуру», нестабильность качества, необходимость переделки некоторых участков и просто человеческий фактор.

Итог – срыв сроков, плохое исполнение, перерасход материалов и потеря прибыли.

Владельцы дорожных предприятий вкладывают колоссальные деньги в парк техники, но почему она не используется на 100%?!

Совершенно точно, что КПД использования техники крайне низок из-за того, что технология выноса проектных данных «в натуру» ушла недалеко от «колышков и веревочек». Дорожникам приходится устанавливать колья, все понимают, что это долго, неточно, трудоемко и, в итоге, дорого. Каждый пятый колышек – в определенный момент приходится переустанавливать. Точность исполнения зависит от виртуозности машиниста, постоянного геодезического контроля работ, что, согласитесь, очень нестабильно и постоянно вызывает опасение разных срывов.

Отклонение между проектным и фактическим уровнями дорожного полотна на разных участках дороги всего в несколько сантиметров, оборачивается перерасходом материала (асфальта, щебня) до нескольких сотен тонн всего на один километр дороги, а экономические потери в данном случае исчисляются десятками тысяч долларов.

Как современные технологии меняют дорожный бизнес.

Однако сейчас появились системы управления дорожной техникой, позволяющие:

  • Реализовывать проект «в натуре» с сантиметровой и миллиметровой точностью;
  • Ускорять процесс работ в 1,5-2 раза
  • Исключать человеческий фактор при работе
  • Автоматизировать обмен информации между проектным и исполнительским отделом;
  • Снижать себестоимость строительства за счет отсутствия пересыпов и ошибок.

Экономика внедрения подобных систем просчитывается крайне просто.

За счет прямой экономии на материалах, ГСМ, геодезических работах, комплект оборудования окупается через 10 км. строительства дороги шириной 9 метров!

Дальнейшее использование системы нивелирования приносит ощутимую дополнительную прибыль.

 

Производитель этих систем японский концерн «TOPCON», имеющий 80-ти летнюю историю. Системы автоматического позиционирования дорожной техники (или системы нивелирования) Topcon - это комплексное решение высочайшего качества. Компоненты изготавливаются только на заводах Японии и США. Базовый комплект системы - это навесное оборудование, состоящее из нескольких компонентов, отслеживающих положение рабочего органа в пространстве и положение машины.

 

Рабочий процесс в таком случае выглядит следующим образом:

  1. Создание проекта (проектный отдел)
  2. Создание 3D модели проекта (проектный отдел или геодезист)
  3. Загрузка его в компьютер системы нивелирования (машинист техники/геодезист)
  4. Определение контрольных точек на местности (геодезист)
  5. Выполнение работ (машинист)

Как современные технологии меняют дорожный бизнес.

Информация выводится на монитор в кабину водителя, что многократно облегчает и автоматизирует процесс производства работ.

 

Как современные технологии меняют дорожный бизнес.

Системы нивелирования Topcon оснащены автоматикой, которая самостоятельно может управлять рабочим органом машины. При минимальном навыке оператор может сам задать параметры элементарной задачи, после чего ему остается только проделать маршрут, управление отвалом будет осуществлять Topcon.

Системы нивелирования могут быть установлены на бульдозер, грейдер, экскаватор, асфальтоукладчик, дорожную фрезу и практически на любую марку техники. А поскольку Topcon имеет партнерские отношения с компаниями Hyundai, Komatsu, Wirtgen, John Deere, Liebher, Caterpillar и др., то эта техника, зачастую имеет подготовку для установки на нее систем нивелирования Topcon. При этом установка системы Topcon не влияет на гарантию техники, т.к. не затрагивает основные узлы.

Как современные технологии меняют дорожный бизнес.

Генеральным дистрибьютором Topcon в России является компания ЗАО «ГЕОСТРОЙИЗЫСКАНИЯ». Компания обеспечивает предварительное консультирование, обучение, полный монтаж комплекта оборудования на технику и послепродажное обучение (например, новых сотрудников или при возникновении частных проблем), а также авторизированный сервис и ремонт систем нивелирования Topcon. ЗАО «ГЕОСТРОЙИЗЫСКАНИЯ» -  это компания с крупнейшей сетью представительств в России, Украине, Белоруссии и Казахстане и обширным опытом установки систем управления техникой (например, в России и Казахстане работает более 100 систем нивелирования Topcon). А значит, работая в любом регионе страны, вы получите качественную консультацию, обучение и поддержку.

Какой результат получили наши клиенты, установившие системы нивелирования Topcon?

Первое, что отмечают практически все, это:

  • Уменьшение сроков производства работ без потери, но с улучшением качества.
  • Снижение важности квалификации персонала, т.е. тот участок работы, на который нужно было поставить опытного бульдозериста, грейдериста, может сделать менее опытный, но обученный работе за системой нивелирования Topcon.
  • Преимущество на тендерах. Компания, построившая свою работу с применением систем Topcon, при меньшем парке техники, за меньшие сроки и с меньшими затратами выполняет работы более качественно, чем конкуренты, что безусловно выводит ее в лидеры по сравнению с другими подрядчиками.

 

По вопросам подбора оборудования, возможности установки, сроков и стоимости Вы можете обратиться в ЗАО «ГЕОСТРОЙИЗЫСКАНИЯ»
 

Узнайте больше:

Скачать каталог:





Topcon



 

 


Для Экскаваторов

 


Для Бульдозеров

 


Для Автогрейдеров

 


Для Асфальтоукладчиков

 
 


Для Дорожных фрез

 
 


Для сопутствующей
техники

 
 


Программное
Обеспечение

 

 

 
 
Обратная связь
Обратная связь