ГЕОСТРОЙИЗЫСКАНИЯ
Генеральный дистрибьютор компаний TOPCON и SOKKIA
  
+7 (495) 921-22-08
КАТАЛОГ
БАЗОВЫЕ СТАНЦИИ
СЕРВИСНЫЙ ЦЕНТР
ПОДДЕРЖКА
О НАС
 

ТЕХНОЛОГИЯ MMGPS

Технология mmGPS

Технология mmGPS

Технология mmGPS

Технология mmGPS

ИСПОЛЬЗУЕМЫЕ ТЕХНОЛОГИИ

Технология LAZERZONEТехнология mmGPS

 

Миллиметровая точность получения высотной отметки при одновременном использовании всех преимуществ спутниковых определений – вот суть этой технологии. Технология mmGPS – это уникальное решение Topcon, не имеющее аналогов.

В качестве основы системы Millimiter-GPS используется обычный RTK комплект: база и ровер. Кроме этого в системе используется уникальный лазерный прибор PZL-1, формирующий специальную лазерную область высотой 10 м. Технология формирования такой области и сама эта область получили название LaserZone. Также в системе используется приемное устройство PZS-1 на вехе ГНСС ровера или устройство PZS-MC совместно с ровером на какой-либо строительной технике типа грейдера или асфальтоукладчика. В результате такого совместного использования спутникового и лазерного оборудования обеспечивается сантиметровая точность определений в плане и миллиметровая точность высотной отметки.

Как это работает?

В отличие от обычных лазерных нивелиров, задающих посредством тонкого лазерного луча только горизонтальную или наклонную плоскость, передатчик PZL-1 формирует лазерную зону высотой 10 метров в диапазоне 600 метров. Сенсоры PZS-1 или PZS-МС, попадая в LaserZone, с миллиметровой точностью определяют свое высотное положение внутри этой зоны. Полученное сенсором значение передается в спутниковый приемник для коррекции высотной составляющей измерений. Теперь любой ГНСС ровер, снабженный mmGPS сенсором, обеспечивает миллиметровую точность по высоте при условии, если он находится в зоне действия LaserZone. Для обеспечения непрерывности работы сенсоры PZS-1 и PZS-МС позволяют одновременно принимать сигналы от четырех лазеров PZL-1. Диапазон работы при этом может быть расширен до 2,4 км в плане и 40 м по высоте.

Технология mmGPS

Для чего это нужно?

Если вы имеете какой-либо ГНСС комплект для работы в режиме RTK, то, покупая PZS-1 сенсор, вы моментально увеличиваете точность определения высотной отметки до нескольких миллиметров, тем самым расширяя область применения своего оборудования. Теперь вы можете использовать свой комплект для работ по выносу в натуру, контролю оснований дорог после проходов строительной техники и для многих других задач, требующих получения точной высотной отметки.

Благодаря тому, что технология mmGPS на 300 процентов точнее стандартных спутниковых RTK систем, она широко используется в системах контроля и управления различной строительной техникой. Широкий диапазон работы позволяет использовать эту технологию в различных дорожных приложениях. Технология mmGPS активно используется в системах управления грейдерами и асфальтоукладчиками для точного высотного позиционирования рабочего оборудования. Сенсор PZS-MC на мачте, которая крепится к рабочему оборудованию машины, постоянно находится в лазерной зоне, тем самым позиционируя оборудование во время всей работы с миллиметровой точностью.

Преимущества

Получение миллиметровой точности высотной отметки играют важную роль при решении многих задач. Процесс обновления вашего ГНСС RTK ровера для использования с сенсором PZS-1 прост как никогда. Это обеспечивает возможность широкого применения этой технологии в системах контроля и управления строительной техникой. При этом с помощью спутниковых измерений гарантируется получение такой же высокой точности, как и при использовании моторизованного тахеометра. Возможность расширения диапазона работы до 2,4 километров в плане и 40 метров по высоте позволяют избежать ограничений по диапазону работ, обусловленных потерей точности и ограниченной видимостью у моторизованных тахеометров.

 

Узнайте больше:

Скачать каталог:





Topcon



 

 


Для Экскаваторов

 


Для Бульдозеров

 


Для Автогрейдеров

 


Для Асфальтоукладчиков

 
 


Для Дорожных фрез

 
 


Для сопутствующей
техники

 
 


Программное
Обеспечение

 

 

 
Обратная связь
Обратная связь