ГЕОСТРОЙИЗЫСКАНИЯ
Генеральный дистрибьютор компаний TOPCON и SOKKIA
  
+7 (495) 921-22-08
КАТАЛОГ
БАЗОВЫЕ СТАНЦИИ
СЕРВИСНЫЙ ЦЕНТР
ПОДДЕРЖКА
О НАС
 

РЕШЕНИЯ TOPCON ДЛЯ АСФАЛЬТОУКЛАДЧИКОВ

Обзор3D mmGPS3D P-63 LPS/ГНСС3D LPS2D P-32&SmoothTrac

 

Решения для асфальтоукладки.Асфальтоукладка - завершающий и ответственный этап строительства дорожного полотна. От качества асфальтового покрытия зависит коэффициент сцепления с дорогой и, следовательно, безопасность движения. В связи с этим, при укладке асфальта очень важно выдержать продольный и поперечный уклоны каждой полосы, проектную толщину укладываемого слоя, а так же добиться ровности покрытия. Для достижения этих задач в дорожных работах применяются асфальтоукладочные машины, а вместе с ними системы, позволяющие точно и оперативно позиционировать выглаживающую плиту в необходимое для качественной работы положение.

ReadyPave. Решения для асфальтоукладкиСреди решений для асфальтоукладчиков ReadyPave представляет собой наиболее легкий и недорогой способ решить задачи нивелировки рабочего оборудования. Эта автоматическая система выравнивания была разработана для использования преимущественно с асфальтоукладчиками узкого и среднего типоразмеров. Использование ReadyPave обеспечивает повышение эффективности и точности работы системы автоматического контроля. Контроль положения и управление системой происходит через два контроллера, имеющих наглядный дизайн и логическое расположение клавиш. Работа с контролерами достаточно проста и не требует специального обучения. При всей своей простоте система ReadyPave является точным и высоко технологическим оборудованием. Эта система точно контролирует высотное положение выглаживающей плиты с помощью нового двойного ультразвукового датчика с системой температурного контроля, позволяющего получать хорошую точность даже на небольшом расстоянии до поверхности. Новый надежный датчик поперечного уклона постоянно отправляет информацию об уклоне на контроллеры для своевременной компенсации. ReadyPave дает вам возможность добиться высокого качества поверхности дорожной одежды, находясь при этом в недорогой ценовой категории.

MasterPave. Решения для асфальтоукладкиИскушенных дорожников может заинтересовать новая автоматическая система контроля и нивелировки MasterPave. Это инновационное решение создано и может выгодно использоваться на различных типах асфальтоукладчиков и дорожных фрез среднего и широкого типоразмера. MasterPave базируется на технологии лазерного сканирования дороги RSS (Road Scaning System), являющейся альтернативным вариантом различным системам осреднения SAS или механическим лыжам. Огромное преимущество RSS в том, что для расчетов осреднения система использует порядка 100 и более точек на поверхности основания, что несравнимо больше, нежели в системах SAS. Вместе с этим система на основе лазерного сканера компактна, легка в установке и процессе калибровки. Данная технология позволяет добиться значительного улучшения качества укладки асфальта за счет повышения точности определения продольного уклона машины, и расчета ее положения относительно существующего основания для правильного позиционирования выглаживающей плиты. Для обеспечения гибкости в работе, совместно с лазерным сканером могут использоваться стандартные компоненты для асфальтоукладчиков Topcon System Five. По желанию пользователя в систему могут быть включены датчик уклона и/или ультразвуковые сенсоры Topcon. Сбалансированную работу всех выбранных компонентов обеспечивает новый блок управления DC+. 

AutoPave. Решения для асфальтоукладки.Система AutoPave является наиболее совершенной и высокотехнологичной системой нивелировки для асфальтоукладчиков и дорожных фрез. Эта система основана на передовых ГНСС и mmGPS технологиях, позволяющих получать точнейшее 3D положение выравнивающей плиты в реальном времени. Система AutoPave – это комбинация современного оборудования, объединенного для решения комплексных задач по обустройству и уходу за дорожным полотном. Используемая в системе панель управления GX-60 на базе WinXP является инструментом для работы с 3D цифровыми проектами дорог. Большой контрастный сенсорный экран позволяет легко настраивать и калибровать оборудование, производить контроль его работы и управлять системой. Двухсистемный спутниковый приемник обеспечивает прием сигналов как GPS, так и ГЛОНАСС, а компоненты mmGPS позволяют получить высотную компоненту с точностью нескольких миллиметров. Один из компонентов этой системы лазерный передатчик PZL-1 транслирует лазерный луч шириной 10 м и радиусом 300 м, тем самым обеспечивая диапазон работы до 600 м, что примерно соответствует среднему сменному темпу укладки асфальта (400-800 погонных метров за смену). В случае если сменный темп превышает эти значения, для коррекции высотной отметки может применяться второй передатчик PZL-1, тем самым расширяя диапазон работы до 1200 м.

 

 

 Оборудуя асфальтоукладчик или дорожную фрезу системой нивелировки AutoPave с mmGPS технологией, у вас появляется возможность повышения скорости и точности выполнения работ. В случае применения систем нивелирования Topcon вы имеете возможность повысить качество выполнения работ при одновременном снижении затрат на рабочую силу и материалы.

 

Узнайте больше:

Скачать каталог:





Topcon



 

 


Для Экскаваторов

 


Для Бульдозеров

 


Для Автогрейдеров

 


Для Асфальтоукладчиков

 
 


Для Дорожных фрез

 
 


Для сопутствующей
техники

 
 


Программное
Обеспечение

 

 

 
Обратная связь
Обратная связь