ГЕОСТРОЙИЗЫСКАНИЯ
Генеральный дистрибьютор компаний TOPCON и SOKKIA
  
+7 (495) 921-22-08
КАТАЛОГ
БАЗОВЫЕ СТАНЦИИ
СЕРВИСНЫЙ ЦЕНТР
ПОДДЕРЖКА
О НАС
 
 

РЕШЕНИЯ TOPCON ДЛЯ СОПУТСТВУЮЩЕЙ ТЕХНИКИ

ОбзорС-63 для катковW-63 для погрузчиковHT-63 для самосвалов

 

Исторически системы управления строительной техникой создавались для использования на машинах, выполняющих ключевые операции на строительной площадке. К таким машинам, в первую очередь, относятся грейдер и асфальтоукладчик, поскольку именно они формируют финишный слой поверхности определенного типа. Со временем системы управления были адаптированы и для других типов машин – бульдозеров, экскаваторов, и т.п., работа которых также связана с формированием определенных поверхностей, для чего требуется осуществлять геодезическую разбивку участка работ.

Решения для всех перечисленных выше типов машин позволяют, в первую очередь, автоматизировать процесс выноса проекта в натуру для повышения производительности работы техники, а также для минимизации зависимости результата работы от мастерства оператора машины. Есть еще один тип машин, который не относится к основным (или ключевым) игрокам на строительном объекте, но который может оказаться весьма полезным в некоторых обстоятельствах. Речь идет о колесном погрузчике и его возможном использовании для выравнивания отсыпаемых материалов. Действительно, иногда погрузчик без привлечения бульдозера сам может выровнять отсыпаемый им грунт по определенной отметке, если для этого его оборудовать системой Topcon W-63.

Однако совершенно не обязательно, чтобы использование системы было связано с формированием какой-либо проектной поверхности. Есть другие задачи, которые пока решаются вручную на стройплощадке, а задачей систем управления является как раз максимальная автоматизация всех процессов, другими словами, исключение человеческого фактора как источника ошибок. В этом случае речь идет не об автоматизации работы собственно техники, а об автоматизации процесса учета работы этой техники на стройплощадке.

Решения для сопутствующей строительной техники Topcon

Действительно, для дорожных катков критически важно выполнить равномерное уплотнение, обеспечив необходимое количество проходов машины по всей площади уложенного материала. На сегодня подсчет числа проходов техники и контроль равномерности уплотнения осуществляется вручную, однако система Topcon C-63 позволит автоматизировать этот процесс.

Решения для сопутствующей строительной техники Topcon

Другой пример использования ручного учета производительности работы техники, а в итоге и объемов выполненных работ – это фиксация количества рейсов самосвалов, перемещающих различные материалы на строительном объекте. Сейчас такой учет результатов работы самосвалов выполняется путем записи числа выполненных ходок в соответствующий журнал, а порой и просто на листке бумаги. Понятно, что такой способ учета не свободен от элементарных ошибок, а иногда и не является объективным отражением действительной ситуации. Установка в кабине самосвала системы Topcon HT-30 позволит автоматизировать учет работы техники, причем не только числа выполненных рейсов, но и мест, где происходила погрузка и выгрузка материала.

 

Решения для сопутствующей строительной техники Topcon

Узнайте больше:

Скачать каталог:





Topcon



 

 


Для Экскаваторов

 


Для Бульдозеров

 


Для Автогрейдеров

 


Для Асфальтоукладчиков

 
 


Для Дорожных фрез

 
 


Для сопутствующей
техники

 
 


Программное
Обеспечение

 

 

 
 
Обратная связь
Обратная связь