ГЕОСТРОЙИЗЫСКАНИЯ
Генеральный дистрибьютор компаний TOPCON и SOKKIA
  
+7 (495) 921-22-08
КАТАЛОГ
БАЗОВЫЕ СТАНЦИИ
СЕРВИСНЫЙ ЦЕНТР
ПОДДЕРЖКА
О НАС
 

ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНЫЕ МАШИНЫ СТАНУТ ОБЫЧНЫМ ЯВЛЕНИЕМ В БЛИЖАЙШИЕ 10 ЛЕТ - ТАК СЧИТАЮТ В KOMATSU

По материалам ежедневного пресс-релиза Bauma 2013
16 апреля 2013 г.

 

Компания Komatsu полагает, что уже в ближайшие 10 лет интеллектуальные системы управления строительной техникой будут присутствовать в базовых комплектациях бульдозеров, экскаваторов и другой строительной техники.

Производство своих интеллектуальных машин компания Komatsu начала с бульдозера D61EXi/PXi-23 и прототипа экскаватора PC210LCi-10, которые были представлены на международной выставке Bauma 2013.

Это стало реальностью благодаря совместной работе специалистов Komatsu и Topcon по внедрению системы управления строительной техникой, производимой компанией Topcon, во внутренние узлы техники Komatsu непосредственно на производственных линиях Komatsu.

На бульдозере эта система не только чувствует положение отвала и срезает грунт до нужного уровня, но и определяет нагрузку на отвал и автоматически уменьшает величину среза, чтобы избежать пробуксовки.

При интеграции системы на заводе все ее элементы, которые раньше крепились к отвалу, встраиваются во внутренние узлы машины, антенна устанавливается на крышу кабины, что обеспечивает надежность и более высокую точность, в то время как гидравлические цилиндры используются для определения положения отвала.

Интегрированная система может использоваться для всех типов бульдозерных работ, будь то грубый срез грунта или финишное грейдирование, поскольку переключение режимов происходит автоматически по мере приближения отвала к заданному значению уровня.

Оператор может выбрать четыре режима работы бульдозера и три настройки по нагрузке на отвал. В процессе работы отвал опускается до тех пор, пока не достигнет заданной поверхности или пока не будет достигнута максимальная нагрузка на отвал. Но прежде чем возникнет перегрузка, система автоматически поднимает нож, чтобы не допустить пробуксовку и обеспечить поступательное движение.

Это повышает производительность, снижает износ гусениц и позволяет операторам-новичкам работать с той же эффективностью, с какой работают их наиболее опытные коллеги.

Управляя экскаватором PC210LCi, оператору при выемке грунта не нужно больше отвлекаться на монитор, чтобы не пропустить заданное значение уровня. Система не позволит машине срезать ковшом больше грунта, чем было запрограммировано. Это сокращает время, необходимое для выравнивания траншей с плоским дном, профилирования откосов и подобного рода работ, не снижая при этом темпа предварительных земляных работ.

По мнению президента Komatsu г-на Tetsuji Ohashi, использование интеллектуальных машин может обеспечить рост производительности на 40% в зависимости от вида работ, а окупиться такая система должна уже в течение года.

По его словам, сочетание таких факторов как существенная экономия по времени и затратам, а также нехватка опытных операторов, быстро приведет к всеобщему пониманию эффективности использования таких систем. А это, в свою очередь, будет способствовать тому, что в ближайшие 10 лет такие системы станут неотъемлемой частью базовой комплектации строительной техники.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

 
Обратная связь
Обратная связь